【調理】「やってみたい!」をカタチに!みんなで挑戦した韓国料理クッキング
2025/09/09
フリースクール「ナナコトヤオキ」の調理学習で、大人気の韓国料理『ヤンニョムチキン&ビビン麺』を作りました!
今回は体験に来てくれたお友達も加わり、とっても賑やかな雰囲気に♪ 辛いものが好きなメンバーが多く、「韓国料理が食べたい!」という声から、今回のメニューが決まりました。ナナコトヤオキでは、そんなみんなの「やってみたい!」という気持ちを大切にしています。
実は、先生もヤンニョムチキン作りは初挑戦! 「うまくできるかな?」と、みんなと同じ目線でドキドキしながらのスタートです。生徒も先生も一緒になって、新しいことにチャレンジするのがナナコトヤオキのスタイルです。
鶏肉を切ったり、揚げたり…時間がかかる作業も、自然と「次やるよ!」「手伝うよ!」と声を掛け合い、みんなで協力して進めていきます。一人ひとりが自分の役割を見つけて、楽しみながら取り組むことができました。






アツアツのチキンに甘辛い特製ソースを絡めれば、食欲をそそる香りが広がります! ビビン麺も「キムチを入れたらもっと美味しいかも!」なんてアイデアを出し合いながら、自分たちだけの味にアレンジ。工夫する楽しさも味わえました。
みんなで一緒に作ったヤンニョムチキンは、外はカリカリで味もバッチリ! 「美味しい!」の声があちこちから聞こえ、あっという間にお皿はピカピカに。自分たちで作り上げた達成感と美味しさで、みんな大満足の笑顔でした。




ナナコトヤオキは、一人ひとりのペースを大切にしながら、仲間と共に学び、成長できる安心の居場所です。 「楽しそうだな」「仲間に入りたいな」と思ってくれた君の見学・体験を、心からお待ちしています!
お気軽にお問い合わせください。





